天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
城关街道团委、冷涧社区联合爱心协会开展重阳节敬老爱老公益活动
浏览次数:1944作者: 胡艳玲发布时间:2017-11-01 13:45

V~CL[8ZF%[`B`X_W}(5DD5D.png

 

  自古以来,敬老爱老就是中华民族的传统美德,“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情”,老人们最大的心愿其实不是物质上的享受,而是精神上的慰藉。恰逢10月28日重阳节,蒙城县城关街道团委、冷涧社区联合蒙城县爱心协会开展“重阳节敬老爱老公益活动”,和光荣院的老人们共同度过一个欢乐祥和的节日。团县委副书记胡博到场指导活动开展,并发表讲话。

 

QU}]B_P4[YSOGIN$[JS1}GP.png

  10月28日上午八点,冷涧社区志愿者和爱心协会工作人员,带着慰问品亲切走访了光荣院的老人们,并为老人们带来了精心准备的节目,还给老人们献上蛋糕和水果。志愿者的到来给安静祥和的光荣院带来了青春与活力。志愿者们帮助老人打扫卫生,陪老人们唠家常,共唱红色歌曲,听老人们讲他们的革命经历,在传播敬老爱老传统美德的同时,继承发扬抗战老兵的革命精神,不忘初心,砥砺前行。老人们十分高兴,她们拉着志愿者的手说道:“看到你们真好,有政府和志愿者经常这么关心我们这些老人,我们感到很幸福”。

 

OUJSH~RDDY%3~)5932(CLSD.png

  此次活动的开展不仅为各位老人带来了快乐,也为中国传统节日“重阳节”注入了新的活力,进一步弘扬中华民族敬老爱老的优秀传统,形成老有所养、老有所乐、老有所为的社会新风气。老人们的笑声多了,我们的社会就会更加和谐了。参与此次志愿活动的志愿者们也亲身体会到作为志愿者在服务大家,服务老人时不仅仅是行动上的,更要有深入内心的情感交流,了解人们真正的需求,才能更好的进行志愿服务。我们希望通过此次活动让更多的人来关注公益,关注老年生活,大力弘扬敬老孝亲的优良传统,让传统美德代代相传,让我们的社会更加和谐,为实现伟大的“中国梦”贡献青春力量。