天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城特校举办残疾人剪纸培训班
浏览次数:798作者: 侯志发布时间:2017-11-14 14:50

GA~[_KQPT1A4`LP(O({S~)1.png

 

  11月11日至13日,受县残联委托,蒙城特校举办了首期全县贫困残疾人妇女手工制作——剪纸培训班,来自各乡镇近60名贫困残疾人妇女参加了此次培训。

  本次培训,学校免费为学员们提供了学习资料、剪纸材料和工具,安排了专业剪纸教师汤倩和席晓静进行授课。在两位老师精心的理论知识传授和现场示范操作下,参训学员都对剪纸艺术产生浓厚的兴趣,认真学习剪纸技艺,掌握了一定的剪纸技巧,很多学员剪出了一幅幅精美的优秀剪纸作品。

  通过此次培训班的举行,将进一步丰富全县贫困残疾人妇女业余精神文化生活,促进她们依靠自己勤劳的双手实现精准脱贫的梦想,同时也推动了蒙城县正在积极创建的“剪纸之乡”工作的全面、深入开展。