天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
第一人民医院“天使志愿者服务队”活跃在“糖尿病日”
浏览次数:777作者: 魏祥利 李大伟发布时间:2017-11-22 23:27

ZSY8K)TSYJS7)@RECZDL`RC.png

 

  为响应第11个“联合国糖尿病日”,向大众传播正确的糖尿病防治知识,2017年11月14日,蒙城县第一人民医院“天使志愿者服务队”在六楼会议室举办了糖尿病知识讲座和义诊活动。活动吸引了众多市民前来参与,现场气氛十分热烈。

  下午三点,健康知识讲座如期进行,志愿服务者内分泌科专家曹蕾副主任,王美容护士长现场授课,向广大市民讲解糖尿病防治的科普知识。目前糖尿病已经成为世界性的医学难题,糖尿病患者越来越多,严重时可引起失明、肾衰竭、截肢、心脏病和中风等多种并发症,因此早发现、早诊断、早治疗尤为重要。

  讲座结束后,天使志愿服务者还对现场人员发放了宣传资料,同时为咨询群众提供了免费测血糖、血压服务。

  天使志愿者服务队组织的讲座义诊活动不仅使我县群众了解了糖尿病的高危因素和早期症状,增强了大众对糖尿病的防治意识,提高了糖尿病知识知晓率,还对促进糖尿病患者加强自我管理意识,减少延缓并发症的发生起到了良好的作用。