天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城县黄海社区开展“联合国糖尿病日”志愿服务活动
浏览次数:1002作者: 钼佳伟发布时间:2017-11-22 23:31

K)LG4YJ~TK%ZIMBR6FLX)08.png

 

  11月14日是“联合国糖尿病日”,为呼吁广大居民对糖尿病的认识,加强糖尿病的预防,蒙城县黄海社区志愿者携手国春堂专业医师及护理人员在南苑志愿者广场开展“联合国糖尿病日”大型咨询活动。

  志愿者们在广场内设置咨询台,并向居民分发《糖尿病教育与预防》以及《健康常识》手册。活动刚刚开始,居民们就纷纷围了上来,询问健康常识。志愿者们热情讲解了一些健康小知识和预防疾病等问题。参加义诊的医护志愿者认真为居民免费检查,耐心解答他们提出的问题,并对检查中发现的问题提出预防措施及治疗意见。

  此次活动方便了群众在家门口就医,进一步提高糖尿病患者自我管理的技能,强化了居民们的糖尿病防治意识,鼓励居民早发现、早预防、早治疗的健康意识,以遏制我国糖尿病患病率快速增长的趋势,减少糖尿病的危害。