天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县地税局举办“家教家风”道德讲堂
浏览次数:818作者: 邵宁发布时间:2017-11-26 18:54

F04RTLVAXUFHC[8]FZQQRY7.png

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、家教、家风建设的重要讲话精神,积极引导广大税务人员参与到优良家风建设中,形成积极向上的家庭文化和追求文明、健康的生活方式,蒙城县地税局稽查局于11月14日举办了“家教家风”道德讲堂活动。县局党组成员、副局长张凯一行出席了会议。会议由稽查局王建军局长主持。

  唱歌曲。本次道德讲堂在合唱《公民道德歌》中拉开序幕,优美的旋律,朗朗上口的歌词,让大家深深感受到道德的重要性。诵经典。集体诵《道德经》,大家从先哲留下的经典诗文中,感悟了人生中真、善、美,品悟道德力量。看短片。大家共同观看了于丹老师讲述《家教的智慧》,于丹老师用朴素语言向大家诠释了没有好的家庭教育,就没有真正意义上好的教育。教育始于家庭,真正的教育,是从家庭开始的。学模范。分局刘玉副局长讲述了“中国好人”刘勇16年悉心照顾瘫痪妻子的故事,让广大稽查人员深刻领会这世间的爱究竟是什么,是相濡以沫,是生死相随。谈感悟。县局党组成员、副局长张凯对此次活动给予肯定,他指出“道德讲堂”活动要作为常态工作来落实,要求大家,充分感受正能量,自觉接受道德洗礼,不断提升自身的思想道德修养,积极引导传承家风文化,汲取经典精髓,传递道德正能量。

  道德讲堂在送吉祥环节圆满结束,大家纷纷表示,将今天的“感悟”带到今后的工作和生活中,树立自己的好家风、好家规,一代一代传承好。工作中爱岗敬业,团结友爱;生活中孝老爱亲,言行文明。自觉养成良好的道德风尚,争做文明的传播者,道德的践行者,敬业奉献的示范者。