天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城闸积极开展身边道德模范选树工作
浏览次数:784作者: 范美华发布时间:2017-12-04 00:04

 

  为深化蒙城闸精神文明建设,引导和激励广大干部职工以先进为榜样,形成重品行、讲文明、促和谐的良好社会风尚,进一步提高干部职工思想道德素质,浓厚学习先进、争当先进的氛围,蒙城闸开展了多层面、多形式的身边道德模范选树和宣传活动。

  不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。近年来,蒙城闸高度重视精神文明创建工作,围绕“四德”教育,在全处范围内广泛开展践行社会主义核心价值观,提高职工思想道德文化建设活动。近年来,蒙城闸好人好事层出不穷,一件件凡人善举就发生在我们身边:“安徽好人”王峰同志临危不惧,勇救轻生女子;“孝老爱亲”刘芳真同志照顾同患失智症的两位母亲,数十年如一日,不离不弃;“敬业奉献”郭书彩同志身患重症,依然带病工作,坚持站好做好一班岗;“助人为乐”祝菲同志义务为敬老院老人理发;“上善若水”志愿服务队结对帮扶,无私奉献……这些“身边的道德模范”,就是一个个生动的典型,他们平凡而伟大,让我们触手可及。

  通过培育和选树身边道德模范,能够有效地发挥道德榜样的示范作用,提升全处干部职工思想道德素质,让大家见贤思齐、择善而从!