天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城闸开展“法制教育”道德讲堂
浏览次数:767作者: 范美华发布时间:2017-12-08 22:55

  为营造良好的法制教育氛围,增强法制教育的实效性,教育干部职工树立良好的法制观念和法律意识,12月4日上午,蒙城闸在三楼会议室开展了以“法制教育”为主题的道德讲堂活动。

  本次道德讲堂首先由郑主任向大家阐述了“12.4”全国法制宣传日的由来,不仅是第17个全国法制宣传日,也是第四个国家宪法日,然后结合蒙城闸创建平安单位的要求,引导大家平时守法、办事用法、遇事找法,做遵纪守法的好公民。

 

  然后,蒙城闸党总支刘书记和大家一起学习了习总书记在十九大报告关于依法治国的内容:“全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。必须把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法制道路。”刘书记剖析了坚持全面依法治国的意义,号召广大动员干部认真贯彻学习十九大会议精神,带头遵法、学法、守法、用法,实现法治文化的普及。

  举办本次道德讲堂,增强了全处干部职工的法制意识,取得了预期的效果。