天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城大队巧借“12.4国际宪法日”开展冬季防火宣传
浏览次数:738作者: 陈丹发布时间:2017-12-10 19:02

  12月4日下午2时,蒙城县各职能部门、单位在城区梦蝶广场开展“国家宪法日”集中宣传活动,消防大队也加入了宣传行列。

 

  活动现场,大队通过设立咨询台、发放宣传资料、展出消防宣传展板等形式,大力宣传消防法律法规和冬季火灾预防、逃生自救知识。面对前来咨询和领取宣传材料的群众,宣传人员都热情地解答,同时提醒大家进入冬季用电、用气量增加,平时要多注意防火安全,预防火灾事故发生。

 

  据统计,此次集中宣传活动,共发放消防宣传资料1500余份、参与消防知识问答互动的市民280余人(次)。通过此次宣传活动,有效提高了全民消防安全意识和逃生自救能力,扩大了今冬明春消防宣传覆盖面,为辖区提供良好消防安全环境打下了坚实的基础。