天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
蒙城特校开展世界儿童日主题教育活动
浏览次数:901作者: 李波 武亚楠发布时间:2018-04-18 08:22

  为了提高特殊儿童的自我保护意识,保障特殊儿童的合法权益,蒙城特校在“世界儿童日”到来之际开展了系列主题教育活动。

  学校安排陈红老师以《世界儿童日》为主题进行国旗下的教育宣讲,向学生讲述了“世界儿童日”的又来,活动意义以及自我保护的措施,提高特殊儿童的自我保护能力,保护特殊儿童的身心健康。学校还安排各班主任开展了以《残疾人保障法》、《未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国义务教育法》等有关未成年人保护的法律法规对学生进行系统的教育讲解,使学生明白相关的法律法规对未成年人的保护规定,明确了自己的合法权益和应尽的义务,懂得珍惜当下的美好生活,努力做有理想、有道德、有文化、守纪律的社会事业接班人。