天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县召开创建全国文明城市业务培训会
浏览次数:429作者: 陈迪发布时间:2018-07-15 10:12

[Z`Y){2(KAE1(3$1Z93$JJ3.png

 

   为进一步推进我县创建全国文明城市工作深入开展,掀起创建高潮,7月13日,我县召开创建全国文明城市业务培训会议。县委常委、宣传部长、总工会主席王占峰出席培训会,各乡镇、街道分管负责人、文明办主任,县直各单位、各人民团体、各省级文明单位分管负责人、资料员,城市社区书记、资料员参加培训。会议由县文明办主任刘志波主持。

   王占峰同志,在会上首先分析了我县争创工作面临的形势,其次对创建业务工作提几点具体要求:一要认真学习测评体系和操作手册;二要牢牢把握网上申报内容及要求;三要准确把握实地考察点标准要求;四要要定期开展问卷调查模拟工作;五要严明创建期间工作纪律。

   培训会围绕县级文明城市测评体系标准,全面细致地解读了创建全国文明城市网上申报、问卷调查工作要求、实地考察工作要求。

   会议强调,“全国文明城市”称号是城市综合类评比中的最高荣誉,对蒙城而言,创建全国文明城市是实现高质量发展的重要举措,是全面提升蒙城影响力的重要途径,是提升人民群众幸福感的迫切需要。全体工作人员要站在战略和全局的高度,切实增强创建全国文明城市的责任感、紧迫感和使命感,为创城贡献自己的力量。