天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县开展“保护蓝天碧水 共创绿色家园”环保宣传服务活动
浏览次数:447作者: 李亮 张奎发布时间:2018-07-24 19:43

  7月22日下午,骄阳似火,地面上蒸发着一股热气,但丝毫阻挡不了大家对于环保宣传志愿活动的脚步。蒙城县爱心协会党支部、团支部、中华公益小记者一行70余人在梦蝶广场开展“保护蓝天碧水、共创绿色家园”环保宣传志愿服务。大家热情高涨,积极宣传环保知识,引导市民增强环保意识,共同参与营造“保护环境从我做起”的浓厚氛围,争做倡导文明、引领新风的传播者和践行者,为争创全国文明城市增光添彩,共享蒙城碧水蓝天。 

 

 

  活动中通过向广大市民宣传有关环境保护的知识,散发环保宣传单页3000张,倡导绿色环保理念;同时解答市民日常生活中遇到的各种环保节能问题。并通过劝导市民使用环保购物袋、不随意乱扔垃圾、绿色出行等多种方式,让市民更好的了解环境的重要性,并让市民以实际行动自觉杜绝一切破坏环境的行为,共同维护绿色生活环境。 

 

 

  通过此次活动宣传使广大市民群众充分认识到环境保护的必要性和紧迫性,认识到美好生活、绿色家园需要全体市民的共同维护,从而进一步促进了“从我做起,从现在做起,营造关心环境、关注环境、关爱环境”的良好环保氛围。 

  蒙城县爱心协会积极围绕中心、服务大局,按照县委书记车照启电视讲话精神,并以此为契机,在团县委、县文明办的指导下,组织协会党员、入党积极分子认真学习领会,利用协会网站开展网络党建带网络团建带网络青少年志愿活动,线下以协会党员带青年团员带少先队员,动员大家积极践行保护“绿水青山就是金山银山”的发展理念,落实到优美生态环境的建设行动中去,做绿色蒙城环境综合整治的宣传者、参与者、监督者,共同维护好我们蓝天白云、清水绿岸的美丽家园。