天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县召开生态文明建设工作推进会
浏览次数:138发布时间:2018-08-04 14:55

  近日,蒙城县召开生态文明建设工作推进会,县委书记车照启出席会议并讲话。县委副书记、县长孔祥永主持会议,县政协主席石东升,县委副书记怀颖等县领导参加会议。

  会上,副县长杨景欢通报了环保督查反馈问题整改情况;宣读了《蒙城县网格化环境综合整治工作方案》、《蒙城县全民参与环保风暴行动方案》;县环保局、住建委、畜牧局、漆园街道主要负责同志进行发言;县委副书记、县长孔祥永代表县委、县政府分别与县水务局、交通局、城关街道主要负责同志签订了生态环境工作目标责任书。

  县委书记车照启在会上指出,当前我们的主要任务就是深入贯彻落实中央和省、市关于生态环境保护工作的新精神新要求,安排部署中央环保督察反馈问题等突出环境问题的整改工作,动员全县上下进一步统一思想、明确目标任务,通过广泛宣传发动,引导更多的群众参与到“全民参与环保风暴”中来,坚决打赢污染防治攻坚战,推动全县环境质量得到根本、持续改善。

  车照启强调,全县上下要辩证分析形势,切实增强做好生态文明建设工作的政治自觉;要聚焦重点难点,切实强化做好生态文明建设工作的责任担当;要坚持精准发力,切实筑牢做好生态文明建设工作的措施保障。

  车照启最后强调,要按照“约法三章”的工作纪律:坚持谁分管谁负责、谁主管谁负责、分级负责的原则深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以更加坚定的信心决心、更加严实的工作作风,坚持“同呼吸、共奋斗、齐行动”,不断开创全县生态文明建设工作新局面,向上级和全县人民交上一份满意的答卷。

  县委副书记、县长孔祥永在主持会议时要求,全县上下要立即贯彻落实此次会议精神,迅速形成风暴之势;要警醒严峻形势、增强政治自觉;要落实好“约法三章”,压实工作责任;要严格问责考核,切实严明纪律,坚决打赢生态文明建设攻坚战。