天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
漆园街道86名志愿者到孙沟村开展“三线三边”环境整治
浏览次数:166作者: 朱强发布时间:2018-08-08 12:58
   0806_1.jpg
 
   日前,蒙城县漆园街道组织86名志愿者来到孙沟村开展“三线三边”环境整治活动。
 
   天气虽然高温在35度以上,但没有阻挡住志愿者参战“三线三边”环境整治的决心、信心和干劲。他们所到之处用自带的夹子、垃圾桶把果皮、纸屑、饮料瓶
(袋)全部捡起送到垃圾集中存放点。对涡河边、沟、塘里的飘浮物全部打捞上岸,还沿线居民一个舒适、净洁的人居环境。
 
0806_2.jpg
 
   志愿者们所到之处一边捡垃圾,一边向沿线居民宣传环境整治政策,一边帮助贫困户整理房间,打扫卫生。
 
   此次志愿者走村串组开展环境整治活动,不但净化了环境,同时给沿线居民上了一堂环境综合整治课,沿线居民受教育颇深。
 
0806_3.jpg
 
   今后,我村将加大对村民的保护环境,做好卫生保洁工作的宣传教育力度,并把此项工作写进村规民约,使之常态化、规范化、法制化,孙沟村党支部书记朱高峰如是说。
 
   在接受采访时,漆园街道文明办主任周伟表示,今后这样一举多得的志愿者参与环境卫生综合整治活动将会增加举办次数,志愿者队伍也将不断壮大,为早日建成蓝天碧水,整洁卫生,规范有序的美丽乡村做出更大贡献。