天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县召开文明创建工作推进会
浏览次数:366作者: 陈迪发布时间:2018-08-08 13:08

905Z]T))BZ(8~@P$1FOI{B2.png

 

   8月7日,蒙城县召开文明创建工作推进会。各乡镇分管领导、文明办主任,部分县直单位分管负责人参加了会议。

   会上,文明办副主任孟凡辉从乡镇的创建标准和测评方式两个方面进行了全面系统的培训。在培训中,孟凡辉结合实际,就抓好文明城市创建工作乡镇的创建标准进行了讲解,对高度重视精神文明建设、集镇管理规范有序、集镇管理规范有序、人际关系融洽、建设农村文化信息资源共享工程、加强文化活动场所建设、加强科普宣传、加强农村法制宣传教育、无障碍设施完善、创建工作氛围浓厚等方面进行详细解读。测评办法随机抽查乡镇,全部检查结果都符合测评标准才能达标。会上,同时通报了《亳州市2017—2018年度农村清洁工程考核奖惩办法》及《亳州市人民政府办公室关于印发“全民参与.环保风暴”有奖举报宣传工作的通知》。

   会议要求,各镇(街道)、各单位要坚持高标准、严要求,加强检查指导,严格考核验收,实行筛选淘汰,做到优中选优、宁缺毋滥;要注重工作实效,围绕中心和业务工作,精心设计创建载体,开展主题实践活动,不断提升精神文明创建水平。