天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 公示公告
7月份蒙城好人揭晓
浏览次数:517发布时间:2018-08-09 20:02

   近日,经“蒙城好人”专家评审团集体审定,决定授予王学青、张保娟、刘峰夫妇、王希敏、王素云等6名同志2018年7月份“蒙城好人”荣誉称号。

 

FWX$_`X14Y9CXR}NC[(HI2L.png

   王学青,男,1964年10月生,蒙城县王集乡白果村村民。7月21日,蒙城县王集乡白果村周庄一户人家因线路老化发生火灾。大火点燃了屋顶,冒出浓浓黑烟,而此时屋内还有一位行动不便的孩子和一个煤气罐!危急时刻,闻讯赶来的王学青不顾自身危险,踹开上了锁的大门,拿起湿毛巾冲进火海救出孩子,随后再次返身抱出煤气罐,放到屋外的空地上,及时排除了险情。

 

%QA73HP6}8(J``Q`36I84%V.png

 

   张保娟,女,蒙城县双涧镇王湾村村民。2016年10月,在外地务工的丈夫马朋飞骑电动车外出办事时,不幸遭遇车祸,当时医生告诉张保娟,她丈夫存活的可能性非常小,即使救活了,也可能成为植物人,然而,张保娟没有放弃治疗。之后,马朋飞先后做了八次手术,张保娟每天坐在病床前,为丈夫唱歌、讲故事,回忆曾经的美好时光。术后,为了便于照顾,张保娟将已成植物人的丈夫带回家。她每天坚持为丈夫翻背、拍背、吸痰,做一些辅助性的按摩,从未间断。张保娟说,只要丈夫活着,不管变成啥样,她都不会放弃。在她的精心呵护下,马朋飞逐渐苏醒并能够推着车子在院子里走动,数万次的真情呼唤,换来人间奇迹!

 

HX9V4Y_}@OU~E~PLQJN9))C.png

   

   刘峰,男,1968年9月生,中共党员,蒙城县篱笆镇刘庙村村民。2016年刘峰被诊断为吉兰-巴雷综合症。长期治疗病情没有得到好转。一天,刘峰向妻子提出捐献遗体的想法,得到了妻子李淑兰的支持,并决定一起捐献。“我们只想尽自己的最后一份力帮一帮有需要的人。”李淑兰说。家里生活苦难时,是党和政府给予他们温暖,两人想要通过这种方式回报社会。刘峰夫妇的决定得到在部队服役的儿子的理解和支持,2018年7月4日,刘峰夫妇在医院签订人体器官捐献协议,以另一种方式延续爱心,造福后人。

 

2W`[JV@K42KLOCBE$(23{1F.png

 

   王希敏,女,1960年7月,漆园街道黄寨村保洁员。王希敏在工作中不怕脏、不怕累。村里的有毒有害垃圾回收工作由她负责,她不惧农药袋和农药瓶药味的刺鼻,分类整理打包,定期回收;她所在的保洁路段,因处在车道,人流、车流量大,垃圾、树叶多,有时大风刮的方便袋、废纸漫天飞舞,她都不畏辛苦地追逐捡拾。她总是把工作放在首位,不管炎热夏天、低温霜冻还是下雨或者自己的腿走疼痛了都从不偷懒,坚决完成当天的工作。

 

92ZVP5{VL1`[T%O2KR`RWAO.png

 

   王素云,女,1970年5月生,蒙城县三义镇河沟社区居民。王素云女儿彭园园3岁时因意外导致全身瘫痪,无法行走,生活无法自理,她的一切都靠王素云来打理。王素云每天都要把饭菜嚼碎了给女儿喂饭;一般人家一天吃三顿饭,而她家一天要吃6顿饭,这都是为了让彭园园每顿饭都能吃饱吃好。每天给她穿衣洗漱,抱她坐轮椅推出去透透气,这一照顾就是25年,25年来王素云无怨无悔照顾这个家庭,撑起全家的希望。