天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城文明办:蓝天碧水环境优•齐行动
浏览次数:548作者: 陈迪发布时间:2018-08-09 20:06

   为全面深入学习贯彻党的十九大精神,切实解决群众身边的环境问题,推动我县生态环境质量不断改善,8月6日,县文明办党员干部到小辛集乡郭湖村开展“蓝天碧水环境优.齐行动”活动。

 

F52L4NZMWQXBPKWI]XOIVWG.png

(到贫困户家开展“五净一规范”活动)

   

   争当环境综合整治的宣传员。文明办党员采取多种形式向家庭成员、亲戚朋友、广大村(居)民宣传环境保护法律法规,普及生态环保基本知识,介绍环境综合整治情况,引导全社会增强环保意识、关注环保工作,共同营造崇尚和参与生态文明建设的社会氛围,凝聚起推动环境综合整治的强大合力。

 

 

YYC]}A0R(BLZGVXR6MJ]Y5N.png

(采用流动字幕进行环保宣传)

 

   争当环境综合整治的示范员。全体党员要率先垂范,带头遵守生态环境法律法规,主动参与环境综合整治行动,自觉增强环保意识,坚决不做随意倾倒垃圾,焚烧垃圾、秸秆和废弃物等污染环境的事。各级党组织要组织党员主动对办公区域及单位室内外环境进行一次集中清理打扫,到所包联的村、贫困户家中开展环境综合整治工作。

 

S9%OSD9`NNZ_2ZL`B6%YRWD.png

 (文明办对办公环境进行集中清扫打理)

 

2NG23CTY(GP$}OZEN8~}A8R.png

(帮助贫困户打扫庭院)

 

   争当环境综合整治的监督员。广大党员要切实提高环保意识,认真履行生态环境保护义务,积极参与监督生态环保工作,及时劝阻身边出现的破坏环境行为,纠正村(居)民乱摆乱放、乱扔乱倒等不良行为,积极引导村(居)民养成良好的卫生习惯和生活方式,进一步提升群众生活质量。