天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城二院启动人文关怀医院创建
浏览次数:340作者: 王化杰、楚朋朋发布时间:2018-08-10 12:14

   近日,蒙城县第二人民医院在门诊四楼会议室召开创建人文关怀示范医院工作启动会。创建工作领导小组、各职能科室负责人、创建办公室工作人员参加了会议。

 

AR3PP(EQD_Z(K3U61@O1}_0.png

 

   会上,该院党委副书记、副院长王化杰详细解读了《蒙城县第二人民医院创建人文关怀医院活动实施方案》,对活动内容和要求进行了集中培训,进一步明确分解了各部门各科室的创建工作任务和步骤。

 

5{HCDE)2Y69BEI2DYDPZ0PU.png

 

   会议要求全院人员对照创建工作方案,并结合工作实际,全面投入到创建工作中去,要进一步加强医患沟通、规范诊疗行为、关怀医务人员、优化内部服务设施,打造高效便捷的服务流程,将“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神贯穿医疗服务全过程。围绕加强医疗行为的整体观念,要与医院内部的专业制度、日常工作、程序流程、服务细节等深度融合,把人文关怀体现在每一项医疗服务过程中。

   启动创建人文关怀示范医院活动,目的是进一步推进人文关怀制度建设,是深化公立医院改革的重要内容,是建立现代医院管理制度的重要举措,是医院文化的传承和积淀,也是医院可持续发展的必然要求,该院将努力在内部环境、服务流程、硬件设施、文化活动等方面实现新突破,不断提升现代医院管理水平和服务能力。