天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
蒙城特校在安徽省特教教师师德演讲比赛中荣获二等奖
浏览次数:488作者: 武亚楠发布时间:2018-08-27 20:55

IMG_20180824_134519.jpg

 

   为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步展示广大特教教师爱生如子、爱岗敬业、默默耕耘、无私奉献的精神风貌,安徽教育学会特殊教育专业委员会根据安徽省师德师风建设提升年相关文件精神举办了安徽省特教教师师德演讲比赛。经过前期初赛预选后来自全省各地特教学校的24名教师于日前齐聚巢湖市特教学校参加省级决赛,蒙城特校教师曹星星、王娟参加了省级决赛,并分别荣获了二等奖和三等奖的好成绩。

   此次演讲比赛要求参赛教师要以自己或身边的先进典型为题材,阐释新时代好老师的内涵、感悟和体会,充分展示我省特教教师忠诚党的教育事业,倾心育残,乐于奉献的师德风范。演讲顺序采用抽签方式确定,演讲时间要求控制在5-8分钟。蒙城特校两位教师赛前准备充分,或激情昂扬,或娓娓道来地演讲着蒙城特校教师在平凡的教育岗位上倾心为特殊教育书写人间大爱的感人师德故事,使得评委们忍不住流下了感动的泪水。演讲成绩现场公布后,两位老师均取得了可喜的好成绩,曹星星老师荣获了二等奖,王娟老师荣获了三等奖。其中曹星星老师是在怀有八个多月身孕的情况下参加此次决赛,她的这种为特殊教育而忘我拼搏的精神感动了所有的评委和参赛选手们。

   据悉,此次安徽省特教教师师德演讲比赛决赛按得分高低共评选出了6名一等奖、9名二等奖和9名三等奖。