天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城河道局组织志愿者参加文明交通劝导志愿服务活动
浏览次数:380发布时间:2018-09-05 22:20

   为大力培育和践行社会主义核心价值观,积极倡导志愿服务精神,引导居民自觉遵守交通规则、遵循交通礼仪,使文明出行、礼让斑马线、自觉遵守交通规则成为自觉行为,8月31日蒙城河道局组织干部职工前往包保路段涡河路北蒙大道-嵇康路开展交通文明劝导服务活动。

 

KUW@QWY(C%]TZ5BHBT4W3[B.png

 

   活动期间,志愿者们佩戴红袖章,在包保路段发放文明交通宣传单,劝导行人出行时要自觉遵守交通法律法规,文明参与交通,做到文明礼让,安全行车,树立现代交通意识,养成良好交通习惯。在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了不文明的交通行为,还耐心对当事人进行了教育引导,并热情帮助有困难的群众安全文明过公路。

 

9J6FK5]33I~HLG25$1])N7F.png

 

   此次活动,加深了行人对交通安全知识的了解,增强了自觉遵守法律法规、文明安全参与交通的意识和自我保护能力。