天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城建设移风易俗示范点
浏览次数:418作者: 葛新爱发布时间:2018-09-05 22:58

  近日,蒙城县将34个行政村(社区)打造成为移风易俗示范点,以强化乡风文明建设,推动农村移风易俗工作扎实深入开展。

  据悉,为推动移风易俗工作深入开展,该县先后出台多个文件,固化工作制度,量化工作指标。各乡镇利用村庄闲置空白墙面,结合地方文化特色,绘制主题鲜明、形象生动的“文化墙”;利用乡村的道德讲堂,让普通群众走上讲台现身说法;印发移风易俗倡议书,张贴到每家每户,让群众“改陋习、树新风”有标准、有目标;发动文艺工作者创作编排一批“接地气”的节目,在全县进行巡回演出,提升群众自觉参与移风易俗的主动性。同时,该县在城乡各单位设置好人榜,广泛开展“五星级文明户”“蒙城好人”等评选活动,并充分发挥红白理事会积极作用,推动文明新风融入农村基层治理,引领乡风文明新风尚。