天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
蒙城82岁老党员:饮水思源感恩母校 爱心捐赠党旗生辉
浏览次数:265作者: 李凤 张康慧发布时间:2018-09-11 17:45

  “饮水须思源,树高不忘根。”教师节来临之际,为了感谢母校的培育之恩,表达对母校的感激之情,9月8日上午9点,蒙城县爱心协会党支部82岁老党员丁在明同志前往蒙城一中开展“向老师捐书送健康”活动,捐赠价值2万余元健康书籍。部分学校教师代表及学生代表、蒙城中华公益小记者50余人参加活动。大会由校团委书记岳汉臣主持。

  丁在明,1937年出生于蒙城,1957年蒙城一中初中就读,1962年毕业于淮南师范专科学校文科,从事教育工作二十余年,后从政。历任蒙城县人大办公室、县政府办公室和县财委副主任,县粮食局党组书记。51岁时,响应政府“干部下海”的号召,开办“蒙城益寿堂诊所”,1988年赴北京学习中医皮肤科。66岁赴山东学习中医经络学,70岁时,编辑出版了《益寿简谱》,年近80岁时《益寿简谱》续(一),续(二)的问世,为读者提供了一些中医养生保健知识。

  校团委书记岳汉臣岳汉臣首先向与会人员隆重介绍丁在明同志的人生历程及他对母校关心、关注、支持捐赠图书的丹心义举。

  蒙城县爱心协会党支部丁在明同志以自己的亲身经历,作了题为“感恩母校培养我”的讲话,为大家上了一堂生动的爱国爱党的思想道德教育课。他怀着感恩的心,给大家讲述自己在母校的成长历程。他动情的话语,深深地触动了大家的心灵;语言幽默诙谐,赢得了阵阵掌声。他对培养他成长进步的母校和老师们,表达了深深的感激之情,殷切地期望各位青少年,“坚定跟党走的信念”,努力学习,全面锻炼,提高素质,为实现中国梦发奋努力,贡献力量。

  蒙城一中党委书记、校长张华对蒙城县爱心协会志愿者的到来表示热烈的欢迎,对丁在明同志的感恩母校捐书之举表示衷心的谢意和崇高的敬意,并号召大家向老校友学习,学习他高尚的人格和不懈追求、无私奉献的品格,并对参与活动的青少年们提出了殷切地期望:“82岁高龄依然健康精神,只有身体健康了才能去关心家人、服务社会发展、回报感恩母校,这样的精神及做法是值得我们大家学习的,只有健康的身体才能去爱党、爱国、爱人民、爱家人。”

  公益小记者们纷纷表示今后一定要刻苦学习,克服困难,考上理想的大学。老师们说,今天亲身感受到了老一辈共产党员一辈子内心世界的精神追求,并表示无论什么时候都要像老校友一样,积极上进、爱岗敬业、为人师表,为国家培养优秀人才。