天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
庄子花园社区开展“情系中秋 关爱空巢老人”服务活动
浏览次数:177作者: 谭冬冬发布时间:2018-09-19 22:46

  每逢佳节倍思亲,在中秋节来临之际,为了让社区空巢老人过一个幸福快乐的节日,蒙城县庄子花园社区“我帮您”志愿者服务站开展了主题为“情系中秋,关爱空巢老人”的志愿服务活动。

  9月18日上午,社区书记王艳带领志愿者们来到空巢老人张明圣、杜素芬夫妻的家中。张明圣老人长期瘫痪在床,日常生活全都要靠已经82岁高龄的老伴杜素芬照料。社区志愿者们给他们送去了月饼、面包和牛奶等慰问品,并帮老人把家里的卫生打扫了一遍。社区书记王艳询问老人生活上有什么困难,得知两位老人的慢性病卡过期,需要重新办理,便让社区专管员上门收集材料为老人办理。志愿者们的到来让两位老人感到非常高兴,杜素芬老人表示虽然子女都常年在外打工,但是想到党和政府以及社会爱心人士的关心就非常安心!

  本次活动弘扬了中华民族孝老爱亲的传统美德,让社区空巢老人体会到了节日的快乐,体会到了志愿者们温暖的爱心,同时也激发了更多的居民参与到社区志愿服务工作中,愿社会上更多的热心人士给予空巢、独居老人更多的关怀。