天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
蒙城特校学子获评亳州市“传承中华美德少年”称号
浏览次数:197作者: 武亚楠发布时间:2018-09-25 22:24

 

2.jpg

 

   近日,由亳州市教育局、文明办、团市委共同组织开展的第三届千名“传承中华美德少年”评选结果揭晓。蒙城特校刘星雨、张梦想、张祥三名学子榜上有名。

 

4.jpg

 

   为引导全市广大未成年人自觉践行社会主义核心价值观,学有榜样,市教育局、市文明办、团市委共同组织开展了千名“传承中华美德少年”评选活动。根据《第三届亳州市千名“传承中华美德少年”评选活动实施方案》要求,各县区及市直学校按照奖项类别设置,严格履行层层推荐、资质审核,结果公示等程序,分别评选出诚信守礼189名,勤学创新190名,助人为乐196名,尊师孝亲200名,自强自立190名五类共965名中小学生为全市第三届“传承中华美德少年”。蒙城特校刘星雨和张梦想两位同学分别被评为“勤学创新美德少年”、张祥同学被评为“自强自立美德少年”。

 

1.jpg

 

3.jpg

 

   据悉,蒙城特校十分注重学生的德育教育,经常以传统节日、纪念日为契机,每月一主题,开展不同形式的主题教育活动,并通过班会、晨会、国旗下讲话、宣传橱窗、板报等多种形式对学生进行德育教育、养成教育,形成了优良的学风,涌现出了一批批身残志坚、自强自立的美德少年。