天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
蒙城县首届农民丰收节在庄周街道开幕
浏览次数:198作者: 丁佩廷发布时间:2018-09-25 23:19

  9月22日,蒙城县首届“农民丰收节”在庄周街道九里桥村开幕。今年是脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年,经党中央批准、国务院批复,每年“秋分”设立为“中国农民丰收节”。“丰收节”迎来四面八方的父老乡亲,县有关部门领导亲临现场,共欢首届“农民丰收节”。

  多年来,庄周街道以创新的思维,开发的姿态,蓬勃的朝气,大力实施“乡村振兴”战略,全力推动城乡一体化建设,保持了良好的发展势头。九里桥村是建档立卡贫困村,村“两委”干部紧紧抓住发展这个牛鼻子,发展乡村旅游、农耕文化、美好乡村、人居环境,探索城乡融合发展的路子,营造乡村振兴氛围,发挥农民主体作用,弘扬优良农耕文化,展示脱贫攻坚新举措。

 

 

  丰收节上,文艺团体表演了精彩的文艺节目,丰富了农民文化生活,社会爱心协会组织也参加了活动。