天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
庄周街道秸秆禁烧与文明创建相结合
浏览次数:170作者: 丁佩廷发布时间:2018-09-25 23:22

  9月20日,蒙城县庄周街道举行2018年秋季秸秆禁烧和综合利用工作誓师大会,县秸秆禁烧督查组领导、镇村全体干部300多人,参加了誓师会。

  办事处人大联络主任刘海静宣读了《关于庄周街道办事处扎实做好2018年秋季秸秆禁烧和综合利用工作的通知》,党工委副书记、办事处主任张峰宣读了秸秆禁烧实施方案。党工委书记潘勇要求各村和社区围绕秋季秸秆禁烧工作,一手抓秸秆禁烧、一手抓环保和文明创建。秋收工作做到能收尽收,收、割、种同步,禁烧与文明创建相结合。秸秆实行“五离”,即把收割的秸秆离田、离路、离庄、离沟、离林工作贯穿于秋季秸秆禁烧全过程。加大对零散秸秆和红白喜事烟花爆竹禁燃禁放等安全隐患的监管力度,安排专人24小时看管,彻底消除禁烧安全隐患。在做好秸秆禁烧工作的同时,把农村清洁工程、环境保护、三边三线、人居环境治理、河长制落实、五净一规范纳入秸秆禁烧工作中,齐抓共管。对行动不力的村和社区,将追究领导责任。