天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
许疃中心小学多种形式引导学生文明上网
浏览次数:175作者: 李柯发布时间:2018-09-22 17:45

  在全国网络安全宣传周来临之际,蒙城县许疃中心小学利用多种形式教育引导学生文明上网,预防网络游戏沉迷。

  网络游戏被现代人称为“电子海洛因”,不但使学生的成绩下降,影响学生身心健康,更会使青少年走向犯罪的道路,误入歧途。

 

 

 

  该校结合“三爱、三节”教育活动,以庆中秋、迎国庆为主题,以创建文明校园为契机,大力加强未成年人思想道德建设,采用上一节预防网络游戏沉迷教育课、黑板报、手抄报等形式普及安全文明上网知识;利用学生课间活动集会,由学生代表进行发言、宣誓,进行集体签名等活动,扩大宣传范围,增强教育影响力,营造浓厚的文明上网氛围,让学生充分认识到沉迷网络游戏的危害,从而自觉养成文明上网,安全上网的好习惯,引导学生争做文明学子,健康成长。