天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
爱心协会开展“情暖中秋 关爱老人”志愿服务活动
浏览次数:455作者: 何发 张奎发布时间:2018-09-25 23:26

  为了弘扬中华民族传统美德,树立爱老、敬老新风尚,值此国庆、中秋双节来临之际,9月23日下午,蒙城县爱心协会党支部、团支部、中华公益小记者一行30余人前往漆园社区,在协会党建专职指导员邵琳的指导下,在社区书记杨百瑞的带领下为社区内五户困难老党员和大病致贫老人们送上了甜甜的月饼和暖暖的节日祝福。

  蒙城县爱心协会党支部书记李亮询问了老年人的身体健康状况和家庭情况,详细了解了老人们在日常生活中遇到的困难和烦恼,并告诉他们,有什么困难都可以找社区、找我们这群志愿者们,我们会竭尽全力为大家解决难题,嘱咐老人们注意保护身体、注意饮食卫生,提前预祝老人节日快乐。

 

 

 

  “谢谢你们,每逢节假日都来看望我们、挂念着我们,让我们每个节假日都过得很快乐”,85岁于翠华独居空巢老人拉着协会组宣部副部长“中国好人”王学忠激动地说。

  “只要有党组织在,就不能让困难老党员和孤寡空巢老人失落和寂寞”,这是蒙城县爱心协会协会党支部所有党员志愿者、青年志愿者的内心写照和行动准则。

  此次慰问活动,不仅拉近了社区与居民之间的距离,还让辖区内的老人提前过了一个温暖的节日。以党建带团建、团建带队建,引领广大青少年关注、关爱老人,从小培养树立尊老爱老中华传统美德。漆园社区书记杨百瑞表示,会在以后的工作中,继续努力,把关爱老年人当做头等大事来做,使社区形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好蒙城家园打下坚实基础。