天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
漆园街道:提升群众健康素养 助力脱贫攻坚
浏览次数:218作者: 赵磊发布时间:2018-09-20 13:55

       近年来,蒙城县漆园街道加强健康素养宣传、加快健康教育场所建设,不断提高群众健康素养水平,助力健康脱贫。

       健康促进网络化。漆园街道建立完善健康促进工作网络,村(居)落实人员承担健康促进和健康教育工作,加强人员健康教育培训。建立健康促进工作 QQ群、微信群,定期发布“健康素养”信息,分享交流经验,在上级部门业务指导下,联合开展健康促进行动。

       健康场所便民化。各村(居)建立了农民文化书屋,丰富群众健康文化生活;在村文化健身广场,配备扭腰器、腹肌运动等器材,构建群众健心健身一体化场所。

      健康形式多样化。开展健康咨询、义诊服务,在街道、村(居)宣传栏广泛宣传健康素养基本知识,通过举办健康知识讲座、搭设服务台、健康服务进农家、进学校等形式广泛开展宣传服务活动,提高群众健康生活水平,助力健康扶贫。