天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 未成年人
蒙城特校开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动
浏览次数:180作者: 武亚楠发布时间:2018-10-01 23:32

 

IMG_20180929_160520.jpg

 

   为贯彻习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,近日,蒙城特校以“扣好人生第一粒扣子”为主题,开展了系列主题教育实践活动,深化中国梦和社会主义核心价值观教育。

 

IMG20180929165839.jpg

 

   蒙城特校围绕“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动实施方案,开展了形式多样、丰富多彩的学习教育实践活动。一是开展了“新时代好少年”学习宣传活动,对活动中涌现出的好少年给予表彰宣传,为学生树立榜样,引导学生向上向善。二是在聋部高年级开展了以“扣好人生第一粒扣子 争做新时代好少年”为主题的黑板报评比活动,充分发挥学生的自主性,引导学生自觉学习“扣好人生第一粒扣子”的相关知识和“四好少年”的标准,争做新时代好少年。学校还开展了向国旗敬礼网上签名寄语活动、庆国庆诗歌朗诵比赛、传承中华优秀传统文化以及学雷锋志愿服务等活动,引导学生爱祖国、爱人民、爱学习、爱劳动,努力成长为新一代好少年,充分发挥了学校育人主阵地的作用。