天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明村镇
漆园街道:四措并举全力做好秸秆禁烧工作
浏览次数:152作者: 朱强发布时间:2018-10-01 23:45
0927_1.jpg
 
 
   为了实现秸秆禁烧“零火点”的目标,切实保护生态环境,亳州市蒙城县漆园街道采取“四措并举”的办法,全力做好了2018年秋季秸秆禁烧工作。
   一是宣传到位。利用会议、悬挂横幅、村村通广播、出动宣传车、张贴一封信等形式多角度,全方位宣传禁烧,提高了群众对焚烧秸秆的危害性和秸秆综合利用重要性的认识。
   二是责任到位。全体处、村、组及县直包村干部,辅助性公益岗人员(建档贫困户)包片、包村、包组、包机械、包田块,做到盯人、盯地、盯机械、盯秸秆,确保监管无盲区,巡查无遗漏,责任落实处。
   三是奖罚到位。加大巡查力度,街道、各管区,15个村(社区)指挥车辆不定时巡回督查,发现问题及时就地解决,情节严重的移交司法部门依法处理。
   四是监管到位。街道纪工委、监委每天不定时深入村组、田间地头督查,重点查各级干部在岗及各村防火情况,对干部不能坚守岗位的视其情节处理。