天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县残联“四举措”精准助力脱贫攻坚
浏览次数:144作者: 张美侠 高姗姗发布时间:2018-09-29 22:45

 

   县残联深入贯彻落实习近平扶贫开发战略思想,紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,按照县委县政府扶贫攻坚战略部署,精准助力贫困残疾人脱贫攻坚工作。

   一是扶贫赠衣传爱心。县残联积极开展“爱心传递.赠衣扶贫”“办成一件实事”活动,根据摸底掌握的贫困户人员衣服尺码和鞋码,为包保贫困户中每人购买一套衣服和鞋子,并核对贫困户的相关信息,完善中国社会扶贫网和亳州市脱贫攻坚信息服务平台有关记录。

 

`OT5I8TB4D_AJCY_87%%V7X.png

   

   二是“两节”慰问送祝福。中秋国庆前夕,蒙城县残联帮扶责任人为贫困户分别送去节日礼物和祝福,开展蒙城县托养服务扶贫济困捐赠活动,积极动员社会力量,为楚村镇178名贫困残疾人捐赠了月饼和豆奶粉,送去党和政府关怀。

 

$D2@(QV7H8JELU2Q%H5_75E.png

   

   三是上门办证促保障。按照县委县政府的统一布置,根据扶贫信息勾选内容,县残联对贫困户中疑似残疾人进行下乡办证。针对疑似残疾人比较集中的地方,实行就地现场评定,对行动不便或无人看护的疑似残疾人进行上门评定,对未达到评定级别的现场出具告知书。证件办出后,以最快捷的方式送到残疾人手中,确保贫困残疾人扶贫政策“应享尽享”。9月份,县残联集中时间下乡办证三次,服务人数99人,办证68本。

 

89NYEX_WH1IE}O5]3Z}5L)6.png

 

   四是回访康复机构保民生。近日,蒙城县残联对庐阳区残疾人康复中心、金色童年儿童医院、禹会区残疾人综合服务中心、蒙城特校等6家定点康复机构进行了回访,工作人员认真查看了残疾儿童的康复档案,详细了解康复训练情况,并就康复训练过程中存在的问题进行了交流,并提出了改进意见。通过与家长交流,了解了康复机构的服务情况和家长对康复训练的意见和建议,扎实做好残疾儿童抢救性康复工作,让受助家庭满意,让民生走进民心,让更多的残疾儿童尽早康复、融入社会。