天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
市场监督管理局加强农资市场监管
浏览次数:110发布时间:2018-10-06 12:29

   为确保农民买上放心农资,市场监管局采取三项举措加强农资市场监管,严厉打击坑农害农行为。

   一、加大宣传力度,畅通消费维权渠道。通过电视台、蒙城发布等微信平台发布了消费预警,向农民群众宣传农资识假辩假知识,充分发挥“12315”申诉举报网络的作用,专题召开了“12315”投诉举报中心工作人员会议,建立农资案件举报、受理、处置、反馈的快速通道,发现线索和举报及时查处。

   二、加大监管力度,严查化肥质量违法行为及化肥、种子、农药等农资虚假宣传行为。全面开展秋季农资市场专项整治行动,加大农资市场的监管和化肥质量的监督抽查力度,同时对涉及农资的投诉举报要快速调查处理。专项行动共抽检化肥175组,其中不合格8组,合格率95%,对不合格的产品已经全部立案查处,其中依法移交公安机关的一起。

   三、加强部门协作,强化联合执法,形成监管合力。为加大打击力度,同县农委建立会商机制,由农委牵头建立打击违法经销农资的联动机制,对秋季农资市场开展由农委、市场监管、公安等部门参加的跨部门“双随机、一公开”联合检查,以打击违法经销农资的高压态势保障我县农资市场健康发展,切实维护广大农民群众的利益。