天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
部门联动、共同执法——集中治理校园周边交通秩序,助力创建全国文明城市
浏览次数:233作者: 毕云飞发布时间:2018-10-12 22:50

X3ANM3WA8$AG2X}4J3W$@J5.png

 

   为切实抓好建筑工业中等专业学校周边交通环境治理,助力创建全国文明城市,10月8日起县委组织部、县教育局、县交警大队、县城管局、县建筑工业中等专业学校等单位组建联合值班组,开展联合值班执法,共同清理违规停放车辆,规劝乱停乱放行为。

   一是领导带头值班。县委组织部、县教育局、县交警大队、县城管局、县建筑工业中等专业学校各自抽调精干力量,排出值班表,每日由各单位领导带队,组成联合值班组,在早晨和下午学生上学时段在学校门前联合值班,劝阻学生乱停乱放行为,清理违规停放车辆。

   二是部门分工合作。根据部门职责分工,各单位分工协作,齐抓共管。县委组织部对学校门前路段进行巡查督查,宣传门前三包,规劝不文明现象,制止乱停乱放行为。县教育局、县建筑工业中等专业学校对学校学生进行专项教育宣传,引导学生自觉遵守交通规则,形成良好的文明习惯。同时建筑工业中等专业学校组建了学生志愿者值班队伍,共同在门前参与劝导交通秩序。县交警队、城管局开展机动车和非机动车乱停乱放行为清理整治,对于车辆乱停乱放的行为进行严格处罚。

   三是治理效果明显。经过各单位的集中值班治理和共同努力,建筑工业中等专业学校附近交通秩序明显改善,学生自觉的遵守交通规则的思想觉悟进一步提高,乱停乱放行为显著减少,校园周边文明程度进一步提升,整体路段文明创建水平得到了巩固和提高。