天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县“戏曲进校园”活动正式拉开帷幕
浏览次数:335作者: 陈康军发布时间:2018-10-14 21:55

  10月9日下午,由蒙城县委宣传部、县文明办主办,县教育局承办的蒙城县“戏曲进校园”巡演活动正式启动。巡演活动第一站在蒙城县城关镇第六小学校园内进行,蒙城县迎春艺术团为城关六小的广大师生准备了丰富的节目:戏曲连唱《梨园花絮》、戏曲绝活川剧《变脸》、戏曲小品……一个个精彩纷呈的戏曲节目给老师和学生们带来了一场盛大视觉和听觉盛宴。

  通过这一场戏曲巡演,老师们和同学们不仅欣赏到了各种精彩的戏曲节目,同时还激发了师生对于中国优秀传统文化戏曲的兴趣,让他们对于戏曲有了更多的了解和认识。

  接下来,蒙城县“戏曲进校园”活动将会继续有序开展,并在以后的教学中,通过一些戏曲课程的引导,让学生对戏曲更加了解,更加热爱,戏曲这一传统文化也将继续发扬光大。