天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 公示公告
十月份、十一月份“蒙城好人”揭晓
浏览次数:3016作者: 王帅发布时间:2018-12-07 22:13

   近日,经“蒙城好人”专家评审团集体审定,决定授予孟亚楠、高素梅、邓士欣、许海标、李灯虎等5名同志2018年10月份“蒙城好人”称号,授予刘海山、郭庆美、陈友轩、付书梅、赫伟伟5名同志2018年11月份“蒙城好人”称号。

 

FZ65455$)91`HDMJ_Y`LGSR.png

    

   孟亚楠,女,1984年5月生,蒙城县三义镇双曹村村民。自2003年结婚以来,孟亚楠就承担起照顾婆奶奶高西英的重担。高西英由于脑血栓引起的并发症,生活不能自理。孟亚楠经常为老人擦洗身体,洗衣服,剪指甲,梳头、洗脸、端饭等,把婆奶奶照顾得无微不至;2014年婆爷爷也因脑血栓导致半身不遂,孟亚楠每天照顾两位残疾老人,还要照顾4个年幼的孩子,没有一句怨言。

 

 ~K]WXG8E661XPDST%D1H@LW.png

   高素梅,女,1966年6月生,蒙城县板桥集镇双鹿村居民。2004年,丈夫刘玉海突发脑血栓,导致下肢瘫痪,生活不能自理。自此,高素梅就用柔弱的双肩担起了全家的希望。给丈夫擦洗身子、更换衣服,帮助丈夫刷牙洗脸,再忙碌着做早餐、整理家务、种田……14年的无怨无悔悉心照顾,谱写着一曲动人的赞歌。

 

MYEN5~H6EEVP98GWP@Y1JPM.png

   邓士钦,男,1959年2月出生,坛城镇芮集初中体育教师。他30年如一日,奋斗在体育教学事业,培育出多个世界级体育健将。他在一无经费二无器材三无场地的情况下,在学校成立了业余田径队、摔跤队和柔道队,自掏腰包3000元购买了体育器材;为给学生们补充营养,3年工资没有往家里拿回一分钱,为国家培养了一大批优秀体育人才,他以一个共产党员的坚强信念,不忘使命,更是自筹资金10万元帮助乡亲发展产业,带领乡亲脱贫致富奔小康。

 

%0$P)`5_@2]WJ$OELMQDX84.png

   许海标,男,1970年8月生,蒙城县小辛集乡桥南村第一书记、扶贫工作队队长。2017年4月,许海标到小辛集乡专职扶贫攻坚工作。1年多过去了,桥南村实现了贫困村出列和61户152人脱贫的目标任务,贫困发生率降至0.7%。村集体经济从2016年度的零收入增加到目前的48万多元。2018年4月,桥南村又顺利通过省政府组织的脱贫攻坚“县摘帽”验收,满意度为100%。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,许海标始终用饱满的热情,奋战在脱贫攻坚战线上,为桥南村的脱贫致富默默奉献自己。

 

WBH$)O`FOJOJZBP5~6D$2D6.png

   李灯虎,男,1965年4月生,楚村镇富达新村人。李灯虎出生在蒙城县楚村镇的一个农民家庭,18岁就外出打零工。经过多年打拼,他掌握了生猪养殖技术,并于2014年回家创业,走上了致富的道路。李灯虎致富不忘回报社会,多年来他积极参与社会公益事业奉献爱心,为乡亲捐款修路,挖沟。每逢重要节日都会带着米、面、油、猪肉及衣服等物品到楚村敬老院、陈桥敬老院看望慰问孤寡老人。从2014年至今李灯虎累计为慈善事业捐款达十万余元。

 

45SA5Q[70N@44V32ER2NE(8.png

   刘海山,男,1968年12月生,安徽省淮河河道管理局蒙城闸管理处职工。2018年11月1日,蒙城闸船闸上游南岸,有一女学生跳河轻生。危急关头,船闸管理操作员刘海山飞速从操作室跑出,狂奔150余米,顾不上深秋寒冷的河水,纵身跃入河中,将女学生救出,挽回了一条宝贵的生命。

 

05Z`E]J5]P`)A[COFM61D)R.png

   郭庆美,女,1967年11月生,蒙城县城关街道河东社区居民。2018年11月18日中午12时左右,城关街道河东社区居民高云飞家中线路故障,引发火灾,现场火势凶猛,浓烟滚滚。更为危急的是屋内仍有3个小孩未能及时撤离。千钧一发之际,闻讯赶来的郭庆美不顾自身危险,设法疏散浓烟,用衣服捂住口鼻,钻进火海救出了孩子。

 

 

U0WHJRR`J@B(]9E%GE)A]IV.png

   陈友轩,男,1963年11月生,蒙城县坛城中学教师。从1982年参加工作至今,陈友轩的教学岗位只是从小学转到了初中,却从未离开过蒙城县坛城镇农村教学第一线。即便是在患重病期间,他忍着腿疼,坐在板凳上上课也不愿请假,一直拖到暑假才去治疗。36年,他一心扑在教学和学生身上,很少往家里拿钱。一张讲桌、一块黑板、一个凳子,三尺讲台上,陈友轩坐着为孩子们上课的情景,定格成了一道风景。

 

 

PEU_$FM2T9%`L7_JA[DFIGP.png

   付书梅,女,1973年2月生,庄周街道万湖村居民。结婚至今近20年,丈夫蒋超常年在外务工,家中大大小小琐事全由付书梅一人操持,并悉心照顾公婆。2015年,付书梅的五保户婆叔蒋善勤因突发脑血栓,生活不能自理,她便主动承担起了照顾婆叔的重任。一天三餐端到床前,嘘寒问暖;端屎倒尿,不嫌脏,不嫌累。3年多的无怨无悔,付书梅用一颗孝顺的心,感动了乡邻。

 

 

2]QF3C_FXT8YF18$ZISDLQO.png

   赫伟伟,女,1986年10月生,蒙城县第一人民医院护士。2018年11月12日下午5时,一位老大爷抱着婴儿在一院3楼过道中显得手无足措,婴儿因为饥饿而发出阵阵的哭声,此时婴儿母亲临时有事外出还没有回来。在门诊志愿者服务台值班的赫伟伟闻声赶来,她刚好处于哺乳期,便放下羞耻,解开褂子在导医台给孩子哺乳。这温馨的一幕受到大家纷纷点赞。“能帮助别人也是一种幸福,在别人有需要或者无助的时候,你能伸出友爱之手,给他人带来温暖,带来希望,那正是我们医务工作者的责任。”赫伟伟是这么说的,更是这么做的。