天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
2018年12月份蒙城好人揭晓
浏览次数:5154作者: 王帅发布时间:2019-01-02 22:54

   近日,经“蒙城好人”专家评审团集体审定,决定授予陈若愚、王在国、于小光夫妇、孟磊、丁延梅、邵超、李朝阳等7名(组)同志2018年12月份“蒙城好人”称号。

 

~WA(}SB{SE%}58PKAPL}Z]N.png

 

   陈若愚,男,1996年1月生,城关街道冷涧社区居民。2018年2月11日下午,在蒙城七路公交车上发生了一场极其危险的争斗,一名醉汉不顾场合在公交车上吸烟,引起公交车驾驶员出声劝止,醉汉不但不听劝,更是大声谩骂,并欲出手打驾驶员。危急关头,乘车青年陈若愚,用身体挡住醉汉,不让醉汉靠近驾驶员,避免了危险的发生。

 

`FDV3Y]T_J38MW$0UP6047A.png

 

   王在国,男,1968年7月生,蒙城县环卫工人。2018 年 10 月 21 日下午四点,王在国在巡查路段,捡到一钱包,包内有银行卡、欠条、500元现金等物品。想到失主丢失东西心急如焚,王在国立即通过报警、上报单位等方式,寻找失主。 10 月 22 日上午王在国联系到失主并将钱包完整归还。

 

F$1NQU6U6E4[_R}`ZSU%7RH.png

 

   于小光、李迎兰夫妇,庄周街道红光社区居民。于小光、李迎兰夫妇热爱公益事业,勇于奉献。他们成立蒙城县爱心车队和“一家衣善公益”。开展“一帮一”活动,救助贫困户学生35人,开展“一家以善”公益活动120多次,捐赠物资价值达15万元。每逢学生中考、高考,他就带领“爱心车队”免费接送学生。

 

3]N0]39RWQ5}_~MPVJOGEWU.png

 

   孟磊,男,1976年5月生,三义镇高姚小学校长。2017年3月,他被检查出身患癌症,通过治疗,他依旧不耽误学生一节课,学校工作也从不落后。不堪巨大的治疗开销,发起“水滴筹”,却在第三天就申请了退款。他说:“大家都不容易,我不能给大家增加负担,以后的困难我会想办法克服”。从备课、改作业到教书育人,他在三尺讲台上兢兢业业22年,不变的是身为人师的初心。

 

BBAS~D%G(4WC`2J_N]NMP6P.png

 

   邵超(又名邵泽涛),男,1980年3月生,蒙城县扶贫局工作人员。从投身教育转为攻坚扶贫,邵泽涛更换的仅是办公场地,孕育桃李的心血却愈加强烈浇灌在扶贫宣传的花朵上。不仅披星戴月自己写作宣传,还要组织全县各乡镇扶贫宣传小组成员撰稿,并负责稿件的编排、向各大媒体投递工作。先后在中国扶贫网、中国社会扶贫网、中国青年网等发表扶贫稿件近百篇。在邵泽涛的带动下,扶贫宣传小组的成员们都积极投身到扶贫宣传中来,扶贫稿件一篇接一篇,省级、国家级稿件不断涌现,展现了我县扶贫攻坚工作的风采。

 

%](OQ61`K(GD$IO[NE0O2]X.png

 

   丁延梅,女,1990年4月生,蒙城县双涧镇王湾村扶贫专干。丁延梅工作兢兢业业,任劳任怨。村内建档立卡贫困户104户的信息她都了如指掌。群众有需求,只要政策允许,丁延梅总是有求必应。即使怀孕期间依旧坚守岗位,舍小家为大家,默默奉献自己。在今年的县摘帽、县区互查暗访、市际交叉检查3次抽查中,王湾村贫困人口漏评率、脱贫人口错退率为零,群众满意度达100%。

 

)1G(RXGTL2GR]8}5W[OKEHA.png

 

   李朝阳,男,1966年12月生,蒙城县公安局东关派出所所长。从警三十年,他始终以高标准完成上级交办的各项任务,圆满完成“首届中国国际进口博览会”“中非合作论坛北京峰会”、全国“两会”等安保任务。仅2018年,东关派出所破获刑事案件40起,采取强制措施15人,查处各类治安案件268件、行政拘留处罚45人,调解各类矛盾纠纷706起,抓获网上逃犯10人,有力地维护了辖区社会治安稳定。