天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
文明办开展慰问贫困户暨庆元旦迎新年联谊活动
浏览次数:239作者: 于晨浩发布时间:2019-01-02 23:05

  元旦假日期间,蒙城县文明办组织单位帮扶人员与县委党校人员一起到帮扶村小辛集乡郭湖村看望慰问贫困户,为贫困户带去水果、零食和洗漱礼包等,与贫困户一起开展庆元旦迎新年联谊活动。

  帮扶人员与乡、村干部共同对贫困户表示慰问,回顾过去一年来的扶贫工作,询问贫困户生活还有什么困难,对新的一年帮扶工作开展还有什么意见和建议。贫困户代表郭守义说:“我以前生活很困难,自从识别为贫困户后,我享受到扶贫的好政策,每年有光伏、林业和村集体分红,政府还帮我代缴农合,现在吃穿不愁,生活过的越来越好了,真是感谢党的好政策。”与会的其他贫困户代表纷纷作了发言,在发言中均表达了对党的扶贫好政策的感谢,一致认为,通过对贫困户的帮扶,现在生活变好了,居住环境也改善了,精神面貌也变好了,生活发生了实实在在的变化,同时表示自己对脱贫也充满了信心。

  文明办主任刘志波介绍了过去一年与县委党校等其他帮扶单位一起开展帮扶的情况。张长营小学、村庄照明路灯、光伏发电等设施的建成,使群众的教育生活条件得到改善,贫困户也有稳定的分红;全县实施环卫一体化和乡村道路清扫保洁,使村里垃圾能及时的清运,道路干净整洁,农村环境卫生得到改善;贫困户更加注重家庭环境卫生,贫困户家庭环境逐步改善,“五净一规范”达标率也有提高。同时希望贫困户树立不等不靠的思想,立志实现脱贫。