天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县文联法治大讲堂第一讲“蒙城县文联普法·公共法律服务活动周”启动
浏览次数:227作者: 李晓生发布时间:2019-01-10 22:00

N]FF}~Z$KM_XTVZIP1{YZYG.png

 

   元月7日上午,文联全体人员及硬笔书法家协会在文联二楼会议室召开, 为深入落实普法工作部署,扎实推进公共法律服务工作,推动“七五”普法规划落地基层,根据上级部门的要求、文联认真学习普法·公共法律服务活动周”启动暨“法治大讲堂”(第一讲)活动。本次法治大讲堂文联党组书记卢晓、副主席邵俊强参加启动仪式上,邵俊强在致辞时指出,举办此次活动是深入落实普法工作部署,扎实推进公共法律服务工作,推动文联“七五”普法规划落地基层的重要举措。要凝聚思想共识,充分认识开展“公共法律服务活动周”活动的重要意义。要突出关键环节,切实把握开展“公共法律服务活动周”活动的着力点和落脚点。要强化责任担当,切实提升开展“公共法律服务活动周”活动的执行力和公信力。加强各协会协调配合,落实媒体责任,积极推进文联普法工作取得更大的成绩。

   “法治大讲堂”(第一讲)邀请蒙城律师民法专业委员会委员刘景侠律师就《民法总则》的学习进行辅导。

   卢晓在作总结讲话时指出,要以这次讲座学习为契机,深刻领会、准确把握《民法总则》的精神实质,组织开展学习宣传活动,在文联和各协会掀起学习《民法总则》热潮。

   过去几年,文联普法工作成绩突出,取得了“三五、四五、五五、六五”全国普法先进“四连冠”,“每月一堂法治教育课”、县文联开展普法公益活动等亮点和品牌,这些做法在全县是名副其实的“法制建设排头兵”。今年开启的“法治大讲堂”又位居全县前列。