天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
县文明办开展脱贫攻坚“新春送暖”集中帮扶慰问活动
浏览次数:319发布时间:2019-01-18 23:55

 

)[H~KA6T(_)TA0}U)ZSCPJN.png

 

   为贯彻落实县委县政府《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》,进一步了解和解决贫困群众生产生活困难,让贫困群众过上欢乐祥和的春节,1月17日,县文明办党员干部到小辛集乡郭湖村开展主题党日暨脱贫攻坚“新春送暖”集中帮扶慰问活动。

   县文明办党员干部看望慰问了郭湖村扶贫工作人员,为他们带去方便面、油、火腿肠、面粉等物品,并帮助行政村打扫环境卫生,整理物品。同时帮扶人员还深入贫困户家中走访帮扶,给他们带去面粉等生活物品,送去了节日的祝福,与他们交流谈心,询问遇到的困难,了解帮扶措施落实情况,帮助他们解决困难问题,督促扶贫政策的落实,鼓励他们树立脱贫信心,激发脱贫的内生动力。

 

L3%_D`0Z~A0$B~BZZ_4EPMG.png

 

   在贫困户家中,帮扶人员号召贫困户一起开展“倡文明新风、过喜庆大年”活动,与贫困户一起打扫家庭卫生,向贫困户宣传改善环境的重要性,引导他们提高环境意识,养成良好的生活习惯,努力做好“五净一规范”,度过一个欢乐祥和的春节。