天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城县文明办积极参与“三下乡”志愿服务活动
浏览次数:435作者: 王冰宵发布时间:2019-02-01 17:44

   1月29日上午,蒙城县2019年文化科技卫生法律“三下乡”集中服务活动在王集乡农贸广场举行,县文明办积极参与活动。

 

 %I{R32CH)K}5I]4T4}7V}`U.png

 

   县文明办为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生法律“三下乡”活动的品牌效用,以“三下乡”活动为契机,推动移风易俗、弘扬时代新风为重点,在活动现场设立了“三下乡”服务台,发放了文明节俭办理红白事倡议书、移风易俗倡议书、社会主义核心价值观宣传册、书香亳州丛书、文明市民手册等宣传资料3000多份,发放印有宣传垃圾分类内容的练习簿、扑克牌等物品600余个。

 

QRD$5E66([)VK`)I~Z(WES5.png

 

   此次活动的开展,大力弘扬了中华传统美德,大力倡导社会主义道德,引导农村群众向上向善、孝老爱亲、重信践诺、勤俭持家,并进一步改善了村民科学健康文明的生活方式,抵制了铺张浪费、婚丧大操大办、人情债、厚葬薄养等陈规陋习,取得了良好的社会效果,让广大农民群众从活动中真受益、常受益。