天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县首场“乡村春晚”亮相九里桥
浏览次数:399作者: 李晓生发布时间:2019-01-30 21:25

M4%Q@K0[~L@V1RMH2}UM51M.png

 

   1月26日上午,由县司法普法宣传室、县庄周办事处九里桥村主办,县文联、美协、书协等承办的2019年安徽省乡村春晚首场演出,在蒙城县庄周九里桥村举行。

   9时许,九里桥村农民丰富节场地上,铿锵激昂的得胜鼓《鼓舞蒙城》拉开了序幕,现场观众的热情瞬间被点燃。有千人来自庄周办事处、县直、文艺工作者、九里桥村民等地的群众文化工作者轮番登台,带来了舞蹈、相声、民歌、黄梅戏、现代舞等精彩表演,其中义务歌手演唱一首《在希望的田野上》、九里桥村里出一位唢呐演奏者,自幼爱好吹唢呐,他吹得很好,十三岁到土耳其等国外演出,他的名字叫冯海燕,前不久参加了在省举行的2019年“看大戏赶大集斗春晚”全国乡村春晚百县万村网络联动活动。熟悉的场景、优美的旋律、接地气的广场舞,不断把现场气氛推向高潮。

 

0)54%RRQ$JM3RC2@M}{}{IW.png

   

   据了解,为丰富春节期间农民群众精神文化生活,助力乡村振兴战略实施,蒙城县委宣传部、县文联组织开展以“文化迎春艺术为民”为主题的乡村春晚活动,并将遴选各地优秀乡村春晚演出视频,期间九里桥村屈书记讲中国好人李红玉就生活在这村里,上报中国好人材料还是屈书记亲自写的,我们听后赞美中国好人李红玉。像这样优秀题材和“最美乡村”就是从最基层挖掘出来。

 

Y8)GH0@H)HYN)(5WARB7$S1.png

   

   文联奔赴九里桥村重头戏是下乡义务送春联,由文联副主席邵俊强带队,李晓生、钮文静,美协、庄子书画院、志愿者王冬青等书写春联,在歌舞声中书写情怀,不忘初心,牢记史命。

   据了解,为丰富春节期间农民群众精神文化生活,助力乡村振兴战略实施,以“寓言之乡”为主题,的乡村春晚活动。努力打造中国好人之乡。