天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
2019年1月份“蒙城好人”揭晓
浏览次数:563作者: 王帅发布时间:2019-02-22 13:53

   近日,经“蒙城好人”专家评审团集体审定,决定授予李飞、丁言辉、马彩云、陈美芹、徐广燕、张骏等6名同志2019年1月份“蒙城好人”称号。

 

}TXFQ~25B~2$@KO$2(K(3IQ.png

 

   李飞,男,1977年11月出生,中共党员,蒙城县扶贫局工作人员。2018年10月6日,阜阳市颖上县八里河卷石洞天景点一名5岁左右的小男孩不慎滑入荷花池内,危急时刻,听到喊声的李飞,飞奔到塘边,连衣服都没来得及脱,跳入水中把落水儿童救上了岸。事后孩子的奶奶说不尽的感谢话,当即掏钱给李飞,要赔被水泡坏的手机,李飞婉言谢绝,看到小孩平安无事了就悄然离去。

 

GLULQ2`({K(F[JQACYZ](M5.png

 

   丁言辉,男,1973年10月出生,中共党员,现在王集中心小学任教。乡村从教近20年,丁言辉爱岗敬业、爱校如家、爱生如子,深受当地群众和全体师生的一致好评。他为了教育多次累倒在讲台上,三次与死神擦肩而过。因劳累过度,心脏做了搭桥手术,需长期服用药物,且不能操劳,但他仍然坚持带病上班代课,为教育默默奉献自己。

 

CBC`KTU57YTO{BU[BF$V[VE.png

 

   马彩云,女,1971年7月生,城关街道冷涧社区居民。2006年10月马彩云的丈夫因为车祸造成颈椎粉碎性骨折,生活不能自理。80多岁的老父亲也因此一病不起,全家的重担都落在了马彩云的身上。马彩云藏起脆弱,选择坚强的面对现实。她起早贪黑照顾丈夫、照顾公公的饮食起居,还得宽慰老人,为此她多次找医生咨询,学习如何护理老人。她还主动学习了按摩技术,每天给丈夫抚胸、捶背、暖手暖脚……虽然卧床多年,但经过细心的照料和护理,丈夫身上没起一点褥疮。

 

H_OWE%XO8G98`XZ~[`_K]HD.png

 

   陈美芹,女,55岁,双涧镇高隍村村民。2015年,陈美芹大儿子得了尿毒症,只能靠透析维持生命。看着憔悴的儿子,陈美芹心痛极了,听说治好儿子有一个办法就是换肾,陈美芹下定决心,砸锅卖铁也要救。幸运的是肾脏配型很成功。2016年9月20日,陈美芹成功的将自己的一颗肾捐给儿子,情深似海的母爱让她的儿子有了第二次生命。

 

 

SCVL[Y(B)LDKA][4O4$ZM42.png

 

   徐广燕,女,1971年6月生,蒙城县房产局工作人员。2018年10月8日,徐广燕在晨练时捡到一只黑色的皮夹包,内有现金、银行卡等大量钱物。考虑到失主丢失物品之后的心情,徐广燕在原地等候未果的情况下,通过转发朋友圈、报警等方式寻找失主。当天上午10时许,徐广燕在民警的陪同下将皮夹包“完璧归赵”归还失主,展现了文明小城的“诚信”风采。

 

TBY`%YYC41)81X6I6_2}B8Q.png

 

   张骏,男,1990年9月出生,蒙城县公安局楚村派出所民警。2018年12月10日,蒙城县公安局楚村派出所接到指令:楚村镇七里村道班旁一辆轿车内躺有一名男子,口吐白沫,情况十分危急。值班民警张骏立即带队出警赶赴现场,发现车内副驾驶位子还有放置的煤炉正在燃烧!来不及多想,民警张骏不顾危险,立即操起随车携带的消防工具进行破窗,及时将该男子从车内移出并送往救护车。