天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
气象局道德讲堂:奉献真情 关爱社会
浏览次数:719作者: 文/蔡洪梅 图/刘前发布时间:2019-03-01 13:15

CSF[{4(7TTC`TEHHJBPEE59.png

 

   2月26日下午,蒙城县气象局2019年第二期道德在二楼小会议室举行,本期道德讲堂以奉献真情·关爱社会为主题。

 

]`EAWZ}_MLP]7%VG)IL)`2S.png

 

   活动一开始,大家合唱了歌曲《爱的奉献》,接着聆听宣讲人倾情讲述了蒙城县阳光公益协会会长孙峰的先进事迹。曾为下岗工人的孙峰,深知生活的艰辛与不易,十多年来,乐善不倦,坚持扶困助学,捐款资助慰问农村贫困生2000多人,其中结对帮抚蒙城大学生6名,捐助四川大凉山贫困山区留守儿童8名;发起捐资助学、扶贫公益等活动160多次,个人向四川汶川、青海玉树灾区、农村贫困户、贫困生、特殊群体等捐款捐物超过60多万元;号召社会爱心人士捐款捐物达300多万元。在场人员对于孙峰的大爱善举,对他关爱社会,关爱弱势群体的行为点赞。随后大家共同诵读了有关奉献的经典诗句,学习了文明交通《防御性驾驶技术》。

 

~%VP2@A$@5YQQOSO56TMOEP.png

 

   每年的3月5日是学习雷锋活动日,3月份是学雷锋活动月,接下来的时间里,蒙城县气象局将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导关爱社会,关爱他人,关心单位和蒙城发展,真情奉献自我,为蒙城气象事业及经济社会发展贡献自己的一份爱心和力量。