天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县人民法院开展清明节祭扫活动
浏览次数:797发布时间:2019-04-02 23:23

_DSC6512.JPG

 

   为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导法院干警牢记使命,继承先烈遗志,在清明节临近之际,4月2日上午,蒙城县人民法院干警在院党组副书记、副院长李文超,副院长杜亚丽的带领下先后来到蒙城县板桥集战斗纪念馆、淮海战役双堆集烈士陵园,开展清明缅怀先烈祭扫活动。

 

_DSC6559.JPG

 

   在板桥集战斗纪念馆和淮海战役双堆集歼灭战纪念馆,干警们聆听了板桥集战斗、双堆集歼灭战战斗过程和革命烈士英雄事迹,对新四军的成长战斗历程、彭雪枫率领的新四军四师在板桥集英勇杀敌的情形、淮海战役以及中国解放战争有了更深层次的认识。在解放战争时期,无数革命先烈为了新中国的缔造,为了全中国人民的解放,前赴后继,抛头颅、洒热血,用浩然正气和崇高理想,谱写了激动人心的不朽篇章,革命英烈也将永远活在我们的心中。 

 

_DSC6492.JPG

 

   在烈士纪念碑前,干警们向烈士纪念碑敬献了花篮,进行了三鞠躬,寄托对革命烈士的怀念与哀思,重温入党誓词。

   干警们纷纷表示,革命先烈们用鲜血和生命换来了今天美好的生活,我们要倍加珍惜,要通过加强政治素养、提高业务素质,坚持公正司法、司法为民,为社会发展贡献自己应有的力量。