天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县多措并举开展扫黑除恶法治宣传活动
浏览次数:210作者: 李勤荣发布时间:2019-05-12 22:51

   为深入贯彻落实扫黑除恶工作走深走实,近期,蒙城县通过多项有力举措,扎实开展扫黑除恶法治宣传活动。

   一是开展“扫黑除恶 党员有责”主题党日活动。为充分发挥党员在扫黑除恶专项斗争中的先锋引领作用,蒙城县司法局集中开展“扫黑除恶 党员有责”主题党日活动,局党组书记马良亲自带领全局党员干部学习习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示和省市县相关文件精神,提升了全局党员干部对扫黑除恶的责任和担当意识。

 

1557672898(1).png

 

   二是利用传统庙会春会开展扫黑除恶宣传活动。各乡镇利用传统庙会春会组织镇直多部门设立扫黑除恶法治宣传台,加大扫黑除恶法治宣传力度,引导广大群众积极检举揭发 “村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。各乡镇司法所还设立举报箱,鼓励群众积极揭发并提供黑恶犯罪线索。4月份以来,设立法律咨询台18场次,解答法律咨询120余人次,散发宣传资料8000余份。

 

   三是开展扫黑除恶法治宣传进校园活动。全县各中小学把扫黑除恶法治宣传教育与青少年法治课有机融合,邀请县普法讲师团成员或司法所长就青少年的安全教育与当前开展扫黑除恶的背景、意义,以及“黑”与“恶”的三十八种外在表现形式作为宣讲重点,提高了全县广大师生的安全意识,为学生营造了安全成长的环境。4月份以来,共开展法治报告会、法治讲座20场次,受教育人数近2万人次。

 

1557672922(1).png

 

   四是利用微信、微博开展扫黑除恶专项宣传活动。每天利用“法治蒙城”微信公众号、“蒙城普法”微博、微信新媒体,多渠道、全方位广泛开展扫黑除恶法治宣传,提高全县广大群众对扫黑除恶的政治敏感度和关注率,加强了广大人民群众同黑恶势力作斗争的信心和勇气。