天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
防灾减灾 从我做起---桃园社区开展防灾减灾活动
浏览次数:130作者: 李云 丁云飞发布时间:2019-05-14 23:35

LJ7ST8RIJRT{4JR4TISQXR4.png

 

   今年是第十一个防灾减灾日,为不断提升广大居民防灾减灾意识,提高应对灾害自我保护能力,桃园社区联合平安志愿者于5月12日在辖区内组织开展了主题为“提高灾害防范能力,构筑生命安全防线”的防灾减灾科普宣传活动。辖区内近200名社区居民参与此次活动。

 

QBGYM%@U@WRPNJ[2CP]KE]E.png

 

   社区居民积极参加了防灾减灾科普知识竞答,志愿者们及时为居民答疑解惑,并提醒广大居民,每个人应该牢固树立“防优于抗”“减先于救”的思想,要全面提高防灾知识,切实增强自向的防灾减灾意识,提高自救互救的能力,尽量避免或减少灾害造成的损失。活动中,平安志愿者们还给居民发放了防灾减灾科普宣传单、画册、等资料,现场氛围非常热烈。