天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
城关街道多举措深入推进文明创建工作
浏览次数:141发布时间:2019-05-19 22:52

   为进一步做好文明创建工作,争创全国文明城市,城关街道采取多项举措深入推进文明创建工作。

   一、加强宣传,营造浓厚创建氛围。文明城市的创建,离不开宣传。城关街道组织部署街道文明办在城区街巷主干道和重点地段悬挂宣传标语;在小街巷张贴创建文明城市公益广告和文明城市创建相关内容的图版;辖区各社区设立市民教育室定期向居民宣传文明城市创建,引导居民从自身做起,从身边做起,提高自身文明素养;深入居民区、小区,到居民家中入户进行文明城市创建宣传和问卷调查工作。通过开展形式多样、内容丰富的创建文明城市宣传活动,倡导居民立即行动、携手共进,为创建文明城市增光添彩。

   二、环境治理,提升城区新面貌。各社区组织人员对辖区内的街巷进行全面清理,杜绝死角死面,对清扫过的街巷加强保洁工作,及时清运垃圾;对辖区内乱堆乱放的杂物及建筑垃圾组织人员进行清理;加强无物业老旧小区环境治理工作,安排人员对小区进行保洁。

   三、整治完善公共基础设施,提升服务功能。全面提升社区整体环境,对部分不符合要求的社区进行改造,严格按照全国文明城市创建标准合理规划各个功能室;对下水道定期进行清淤,防止堵塞;对辖区内的空旷土地,按照实际情况或绿化成草坪,或进行路面硬化打造社区健身广场;对小街巷道路进行提升改造,方便居民出行。随着街巷路面不断提升修复、增加居民小车停车位、修缮健身广场增添健身设施以及下水道清淤等工作的不断深入,城区街巷道路更加顺畅、设施配套更完善、公共服务更人性化。