天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城一院心血管内科高血压病举行义诊
浏览次数:102发布时间:2019-05-26 22:50

   高血压病是一种世界性的常见病、多发病,严重威胁着人类健康。目前全国成人高血压患病率为27.9%,全国患者病人数达3亿,约50%的心脑血管疾病发生归因于高血压。但我国高血压管理质量仍较低,知晓率、治疗率和控制率均显著低于发达国家,需要引起高度重视。每年5月17日是世界高血压日,近年的主题一直是“知晓你的血压”,旨在向群众宣传高血压的基本知识,从了解自己的血压开始重视高血压的管理。

   2019年5月17日是第15个“世界高血压日”,在世界高血压日来临之际,5月17日上午,蒙城县第一人民医院心血管内科,由过高峰主任,刘钊、闫海燕等主治医师带队及科室3名护士,组成蒙城一院天使志愿者服务团队,为了让广大基层患者正确认识高血压的危害,蒙城一院天使志愿者服务团队,在医院门诊一楼大厅举办了以“世界高血压日、知晓你的血压”为主题开展健康教育义诊活动。

 

Y[4HVF2ILHE{FNBWX_ICZ5M.png

   

   现场前来咨询的群众很多,整齐有秩序的排队等待问诊,过高峰主任带领天使志愿者服务队耐心的为广大市民免费诊疗,测量血压、并免费排查高血压的危险因素,蒙城一院天使志愿者服务队针对广大群众提出相关高血压问题,给予细心解答,耐心地为每一位问诊群众讲解、听诊及健康咨询;叮嘱他们注意饮食、运动等,帮助他们正确认识高血压的防治耐心的交流指导。

 

WYF`%OVO`HKFFS3PDMRN4OG.png

 

   认真忙碌的每一位医护人员,耐心地为每一位问诊者服务,并向咨询者发放高血压健康知识宣传手册,使广大群众更加透彻的了解高血压诊治与预防方面的知识蒙城县第一人民医院分诊服务台,为患者免费提供血压测量仪器,广大患者可以随时随地免费测量血压。

 

L%93(RA03)GORGF7JEC8XK2.png

   

   以百姓为中心,呵护百姓的健康,满足百姓的医疗需求,是大型公益性医院义不容辞的责任。蒙城县第一人民医院心血管内科近年来在高血压的预防和控制上,做了大量工作,定期开展科普讲座,积极组织免费义诊等;进一步规范高血压病的诊治流程,推广心血管疾病的规范化诊治和管理,发挥我院在蒙城地区的引领、示范作用。在今天的义诊活动上,为问诊市民们免费量血压和心率,同时免费排查高血压的危险因素,受到前来参加义诊活动市民的一致好评。

 

R9RRSM}}5CG`2ZS[%N0`N64.png

   

   此次“世界高血压日”义诊活动圆满成功,使群众对高血压有了较为全面的认识和见解,,提高广大群众预防高血压的意识,医护人员也提醒大家一定要及早发现,及早治疗,从根本源头杜绝后患。