天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
城关街道漆园社区开展社区好人专题宣讲活动
浏览次数:114发布时间:2019-05-26 22:25

SV%KRX1WLVE@K$E33WB@I5V.png

 

   为了大力弘扬敬老、爱老的传统美德,倡导敬老爱老的社会风尚,2019年5月22日,蒙城县城关街道漆园社区在道德讲堂开展“敬老爱老”主题宣讲活动。社区工作人员和部分社区居民聆听了宣讲。

   此次宣讲的主题是孝老爱亲好人张秀娟的感人故事。张秀娟是居住在漆园社区的一名普通居民。明孝道、知荣辱是中华民族的传统美德,在大力提倡树立社会主义荣辱观,构建社会主义和谐社会的今天,张秀娟同志以孝道为荣,以奉献为荣,用自己的实际行动践行着为人女、为人妻、为人儿媳的高贵品质,在平凡的生活中演绎着点点滴滴的亲情故事。

   在赡养老人问题上,对父亲最常说的一句话就是父母亲苦了一辈子,孝敬老人、赡养父母是为人子女最起码的标准,人人都要有一颗孝敬父母的心。孝顺不仅仅要记在心里,更要落实在行动上。她是这样说,也是这样做的。逢年过节,哪怕再忙再累,也要带着子女陪伴在父母身边,总要给父母里里外外换个新,老人家嘴上说不要乱花钱,但心里却乐开了花。都说媳妇难做,可却用自己的行动默默的诠释着孝道的真谛,让母亲觉得这个儿媳妇比自己的亲生女儿还要好,母亲常说有这样的好儿媳,是我前世修来的福!

   在她的身上,我们看到了中华儿女孝敬老人、夫妻和睦、诚实守信、无私奉献、积极乐观、勇担责任的优秀传统美德。她用自己的爱心、孝心、责任心构筑了一个和谐的家庭,虽然没有轰轰烈烈,惊天动地的事迹,可她却在平凡用实际行动展示了她孝老爱亲,爱岗敬业的高尚品德。

   通过此次宣讲活动,引导大家敬爱、爱老,用身边模范的实际行动感染身边的每一个人,形成全社会共同关心、关爱老人的良好氛围。