天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
许疃镇:广场舞舞出健康新生活
浏览次数:144作者: 李秋阁发布时间:2019-05-27 00:36

  傍晚时分,华灯初放的蒙城县许疃镇文化广场上人头攒动,附近三三两两的人群开始往这里聚集,有的趁着晚上天气好出来溜达溜达,有的带着小孩子到健身器材上锻炼锻炼身体,有的留守妇女随着音乐翩翩起舞,还有不少孩子和男同胞跟随大人有模有样地跳舞,整个广场像是正在上演一场大party,变成了欢乐的海洋……

  “咱农村人也热起了广场舞,你看那优美的舞姿、那欢快的笑声,真是展现出新时代农民的自信从容和时代风采。”该镇许疃村支部书记李之法兴奋地说。占地5000多平方米的文化广场已成为镇域和附近村民休闲娱乐的好去处。

  “现在种地都是机械化了,晚上在家闲着没事,又不能老是看电视,我就带着孙子到广场上来玩,孙子和其他小朋友在旁边玩耍,我就跟着姐妹们跳舞,既锻炼了身体,聚在一起也能乐和乐和……”该镇陶庙社区留守妇女李侠笑着说。

  “随着生活条件一天天变好,群众对精神文化生活的渴望与日俱增,我镇因势利导,以镇文化站为依托,邀请县里专业的舞蹈队老师对全镇14个村(社区)的舞蹈骨干进行免费培训,然后由他们再将学来的舞蹈技术传授给更多的人,同时镇政府还专门拨付专项资金,对各舞蹈队的音响器材、服装设备等给予免费提供,极大地提高了群众参与活动的积极性。”该镇文化站长介绍说。

  “我镇以实施乡村振兴为总抓手,以创建乡风文明建设为载体,广场舞是一种喜闻乐见的体育锻炼项目,简单易学,而且舞蹈内容宣扬了正能量,得到越来越多群众的喜爱,如今跳舞健身的人多了,既活跃了群众精神文化生活,锻炼了身体,也促进了全镇精神文明发展,群众的获得感和满足感越来越富足了,我们全力支持。目前,我镇已修建活动广场18个,全镇14个村(社区)实现了全覆盖,已发展广场舞队伍3支,参与村民达800多人。”该镇分管领导介绍说。